■プロフィール

ヒロン娘(コ)

Author:ヒロン娘(コ)
群馬県館林市にある、昔ながらの理容室の三代目ヒロン娘です♪帰る時に“ほっこり”していただけるサロンを目指し、日々向上中です♪



≪半田理容店≫

群馬県館林市本町4丁目4-23

0276-72-0944


Hiroko Handa

バナーを作成


半田理容店

Facebookページも宣伝



ノンシリコンシャンプー&トリートメント

DO-Sシャンプー&トリートメント

■最新記事
■カテゴリ

■カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

■月別アーカイブ
■リンク

最近の夕飯事情w
こんにちわ♪



フツーの床屋

館林の半田理容店の三代目で

新米ママになりましたヒロンコでっす♪♪






キッズカット記事

『ニッコニコでカットが出来るまでの道のり。。。☆』

髪に悩みがある方へ。。。

『髪に悩みがある方が得意です!!!』











絶賛ダイエット中なのに

全く体重が落ちない

ダイエット失敗中のヒロンコですwwwww







体調が回復してきたので

筋トレとウォーキング、縄跳びもしてるのにw






.。。。昼間におやつ食べてるからっていう話ですけどもねwwww









母乳をやめてから

そこまで自分に栄養が必要なくなったので

夕飯の炭水化物をなくしましたw




10kgダイエットをしていた時も

基本的に、夕飯は炭水化物抜き。

日によっては

夕飯断食もしてましたwww








ここ最近は

インスタグラムで自分の夕飯の写真を載せて

改めて、自分にハッパをかけてますwww





20170330125814782.jpg

手作り餃子。


中身は、

ニラとキャベツと豚挽肉♪



余った皮は

後日ミニピザにして食すwww







2017033012581578e.jpg

青椒肉絲とキムチとタマゴスープ♪


青椒肉絲は

この時人生初めて作りましたwww





2017033012581798e.jpg


冷凍しておいた肉団子(ミニハンバーグ??w)の

トマトソース煮込み。



あまったトマトソースは

旦那さんのバターライスオムライスに

そのままかけて二度おいしくwww





20170330125818877.jpg

仕事が休みだったのもあり、

天ぷらを♪



サツマイモと、ニンジンと玉ねぎのかき揚げと、マイタケ♪




天つゆ派の旦那さんのために

天つゆも作成www

ワタシはソース派なんだけどねwwww







20170330125819729.jpg


豚の薄切り肉のインゲンとニンジン巻きw

醤油ベースのタレで、とろみ付けてみましたw



あとは

ちくわのキュウリ刺し♪

これは結構好きなのよねーwww










基本的に、

この写真は旦那さんと二人分。


旦那さんは飲むので、

飲み終わる頃に主食を用意。



その日のおかずによって、

主食も何にするか決めますwww








がw







ワタシは主食は食べないので

作るだけ作って、終わりw




味見は少しはしますけどねwwwww









炭水化物(米や麺など)を食べませんが

肉・魚・野菜はちゃんと食べたいw




んでw




作るのが好きなので、

作りたい物を作るwww









最近は

仕事から帰って来て、

お風呂のスイッチ入れつつ、息子と遊び、

息子がパパとお風呂に入ってる間に

夕飯の準備。




お風呂から息子が出てきたら、

髪乾かしたり、クリーム塗ったり、服着せたり、鼻掃除したりして、

ミルクはパパにバトンタッチして、

夕飯づくり再開www





約20~30分で作らないと

21時過ぎちゃうから、パパッとねw









こんな感じで

楽しくやってますwwwwwwwww









あーぁw



昼間のおやつを抜かないと

絶対に痩せないよなーーーーー(o´д`o)=3











≪3月30日時点での予約状況≫


31日(金) 9時 ~ 15時 OK

≪4月≫

1日() ありがとうございます。満席です。

2日() 13時 ・ 17時30分 ~ OK

3日(月) 定休日

4日(火) 定休日

5日(水) お好きな時間お取り出来ます。

6日(木) お好きな時間お取り出来ます。








≪3月のお休み≫


201702281746082e2.jpg







→ 駐車場のご案内






半田理容店  ≪予約優先≫


 
 住所  群馬県館林市本町4-4-23

電話番号 0276-72-0944

定休日  毎週月曜日 第一火曜・第三日曜

営業時間 9時00分 ~ 予約が終わり次第終了

スポンサーサイト
ヒロン娘の料理ネタ♪ | 18:54:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
糖質制限中の方にもバレンタインを!!w
こんにちわ♪




キッズカット

髪に悩みがある男性が得意な

フツーの床屋、館林の半田理容店三代目で

新米ママになりましたヒロンコでっす♪♪






キッズカット記事

『ニッコニコでカットが出来るまでの道のり。。。☆』

髪に悩みがある方へ。。。

『髪に悩みがある方が得意です!!!』










本日、

バレンタインデーですね(*′艸`*)





うふふふw










最近は、

女子が男子に告白する日ではなく、

お世話になってる人、仲良くしてる友達に

『感謝』の気持ちを乗せてチョコを渡す方が多いのかもw



LOVEよりLIKE“好き”な感じですね♪♪








そんなバレンタインw


昨日、ワタシは髪を切りに行ってきたのですが

そのカットしてくれる人が

糖質制限

をしている方でしてヽ(´∀`)ノ





糖質制限してる方にチョコはアウトなのですが、

もしかしたら、

『糖質制限中の人もOKなチョコがあるはず!』

と思って、検索したら、、、、









あるものですねーーー(゚∀゚)







↓↓↓

『糖質制限中のバレンタインレシピ!』







この中の、

ココナッツオイルココアパウダーで作る

チョコを作ってみました♪♪









けどねw

ワタシのいつもの悪い癖なんですけどねw






一発本番

なわけですよーーーwww((((((((((ノ∀`)・゚・。







ココナッツオイルが

分離するなんて

知らなかったーーー!!!(゚∀゚;)



2017021416565939b.jpg






混ぜても混ぜても混ぜても、合わさらずw




仕方なしに、

液体の部分は使わず、

ココアパウダーが固まってるところだけ救い出し、

それを型にぎゅっと入れて、冷蔵庫にw







それで固まると思いきや、

朝、出そうと思ったら

ボロボロっと!!!?!??!!





けど、

もう、作ったんだから後には引けず、

一か八かで冷凍庫に入れて冷やしたら・・・






201702141657008cc.jpg

何とか形に・・・w







ココナッツオイルは

一度固まっちゃえばOKなのかもねw

このまま3時間、

溶けずに行徳まで持っていけましたw









一発本番は、やっぱりダメねーwww










とか言いながら、

このあと帰宅してから、

今度は旦那さん用のチョコを

一発本番しますwwwwwwwww




・・・めっちゃ簡単なヤツだけどねw










今日はバレンタインデー♪

チョコを食べても怒られない日w



旦那さんのを作りながら、

ひっそりと食べたいと思いますwwwwwww









皆さんは

どんなバレンタインを過ごしてますか??w












≪2月14日時点での予約状況≫



15日(水) ありがとうございます。満席です。

16日(木) 9時のみ OK

17日(金) お好きな時間お取り出来ます。

18日() 10時30分 ~ OK

19日(定休日

20日(月) 定休日

21日(火) お好きな時間お取り出来ます。






≪2月のお休み≫


20170128185848550.jpg






→ 駐車場のご案内






半田理容店  ≪予約優先≫


 
 住所  群馬県館林市本町4-4-23

電話番号 0276-72-0944

定休日  毎週月曜日 第一火曜・第三日曜

営業時間 9時00分 ~ 予約が終わり次第終了

ヒロン娘の料理ネタ♪ | 19:44:37 | トラックバック(0) | コメント(0)
『丸ごとカボチャプリン』を作ってみたよ♪
こんにちわw

館林の半田理容店三代目ヒロンコです♪









妊娠9ヶ月ですーー!!

ご協力、よろしくお願いいたしますー!!

『9ヶ月に入りましたので。。。♪』









☆★☆ 一週間先の予約状況 ☆★☆


12日(水) 9時 ~11時 、 15時30分 OK

13日(木) 9時 ~ 12時 OK

14日(金) お好きな時間お取りできます。

15日() 9時 ~ 10時30分 、 16時 ~ OK

16日(定休日

17日(月) 定休日

18日(火) 9時 ~11時 、 18時 OK



よろしくお願いいたします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★








たまーに、

旦那さんが仕事先から

野菜

をもらってくることがありますw





旬のモノをいただくので、

出来る限りメニューを考えて

しっかり頂くようにしております♪




今回、

カボチャ

を頂いたのですが、

なかなかの大きさのカボチャを頂きましたwww






正直、

今まで自分から手に取って買った事がなかったカボチャw


しかも、

なかなかの大きさだから、

中途半端に切って何かするにも

どうしたらいいか分からない。。。w








そこで、

ふと思いついたのが

『丸ごとカボチャプリン♪』





ハロウィンも近い事ですし、

一度はやってみたいし、

スイーツなら失敗しても

自分で責任取って食べきればいい!!

・・・と、判断wwwwwwww






クッ〇パッドさんを開け、

バーーーーーーーっと検索。。。







『ふむふむ。。。

カボチャにラップをかけてチンすれば、

良い感じに火も通り、器を作れるのね♪♪』







なかなかの大きさのカボチャにラップをかけ、

レンジで約6分。







チーン。









え?











20161011170809bff.jpeg




あたしまだ、

包丁入れてないんだけどーーーヘ(|||゚Д゚)ノ






チンしてそのまま30分ほど余熱を入れるために

ラップに巻いたまま放置していたため、

割れてるなんて気づかず、

二個とも、この状態wwww






下まで割れてたら、

器の機能、果たさないじゃん。。。(゚∀゚;)



これ、どーすんのさ。。。(゚∀゚;)









けど、

乗りかけた船。降りる訳にはいきませんw





仕方なしに、

中の身を削り取り、

しっかりと漉し、

砂糖と生クリームと卵を入れ、

よーく混ぜて、これもしっかりと漉して、

アルミホイルで包んだカボチャの容器に

入るだけ入れて、オーブンへwww



で、

入り切れなかったカボチャプリン液を

耐熱皿に入れ、一緒にオーブンへwwwww







カボチャの容器の方は、

1時間30分ほど加熱。。。




20161011170810f4e.jpeg

だいぶ“横漏れ”しましたが、

一応、火は通りましたwww








40分ほど焼いて出来上がった

耐熱皿の方のカボチャプリンは、

余熱を取ってから少し冷蔵庫で冷やして、


201610111708117fa.jpeg


なかなかの出来上がりに♪♪






うんw

初めて作ったにしては、

美味しい濃厚カボチャプリン♪♪







そして、翌日。



なんとか出来上がった

丸ごとカボチャプリンも試食ヽ(・∀・)ノ




201610111708139a4.jpeg

いいじゃなーーーーい.+゚ヽ(*`゚∀゚´)ノ.+゚





削り切れなかったカボチャの身の部分も一緒に食べれるし、

なかなか美味しくて見た目も楽しめた

失敗のような成功作品が作れましたwwwwww








・・・一発で成功させようと思ったら、ダメよねwww






てかさ・・・







レンジでチンすると割れるって

どこにも書いて無かったけど!!!w







ま、

失敗は成功のモトw


これで、

ラップはふわっとかけることと、

“割れる可能性がある”ってことが頭に入ったから

良いとしましょうかwww










ちなみに。。。





割れたもう一つのカボチャは・・・





20161011170814862.jpeg


全部

カボチャコロッケになりましたーwww


(コロコロコロッケが27個出来ましたwwww)





全部、冷凍庫行きになり、

まだコロッケとして食していませんが、

そのうち食べたいと思いますw









うふw



次に『丸ごとカボチャプリン』を作るのは、

来年かなーーーーwww











≪10月のお休み≫



20160924183251fae.jpeg





※当店の電話は黒電話のため、留守電機能・転送機能はございません。
ワタクシヒロン娘が電話口に出て、お客様とのお時間の確認が取れてから予約確定となります。
お手数ですが、営業日・営業時間内に連絡をお願いいたします。※






≪ご予約に関してのお願い≫


ただいま妊娠9ヶ月のため、次の2点のご協力お願いいたします。

★電話番号の確認
★1週間以内の予約のみ


よろしくお願い申し上げます。






→ 駐車場のご案内










半田理容店  ≪予約優先≫


 
 住所  群馬県館林市本町4-4-23

電話番号 0276-72-0944

定休日  毎週月曜日 第一火曜・第三日曜

営業時間 9時00分 ~ 19時00分(最終受付18時)

ヒロン娘の料理ネタ♪ | 19:11:26 | トラックバック(0) | コメント(0)
偶然の“ニラ餃子”www
こんにちわw

館林の半田理容店三代目ヒロンコです♪









妊娠9ヶ月に入りましたー!!

ご協力、よろしくお願いいたしますー!!

『9ヶ月に入りましたので。。。♪』









今日は、料理ネタねwww







どーーーーーーーーーーーーーしても

昨日は

『餃子を作るっ!!!』

と、決めていたワタシ(゚∀゚ )w





その思いが飛んだのか、

朝一で畑に行っていた母が

大量のニラを持って帰宅wwww





『結構自然と出てきちゃってたから、取ってきちゃったw

美味しく食べれるかは分かんないけどねwww』






そうなんですw




母が取ってきたニラは、

自然発生のニラなんですwww








『ニラ餃子が出来るな・・・』

と、ちょっと狙ってたワタシwwwww




多少硬くても

小さく切って加熱しちゃえば、

きっとなんとかなるじゃないですか??w






『持って帰る??』

『・・・うん。

たまたま今日は餃子作るつもりでいたからw』


『あらwちょうど良かった♪♪』







そんなこんなで、








201609281614299ac.jpeg

お手製、ニラ餃子ぁ(∩´∀`)∩☆







・豚挽肉

・キャベツの千切り

・細かく切ったニラ

・ごま油

・中華スープの素

・すりおろした生姜

・チューブのにんにく



を、テキトーに入れて、


もみもみもみもみもみもみもみもみもみ・・・w






全体的にまとまりつつ、

手が疲れたら混ぜ終わりwwwwww







あとはワタシの好きな地味作業www





トータル37個出来たのですが、

一気に食べるには量が多いので、

25個は焼いて、

残り12個は冷凍♪♪




20160928161431089.jpeg




学生時代に“くる〇やラーメン”でバイトしていたのもあって、

餃子の焼き方や焼き具合はちょっとこだわりつつ、

他の料理の準備もあるから

テキトーに焦げ目をつけてから、

片栗粉を溶いた水を回しかけて、蓋を。。。




全体的に火が入ったら蓋を開けて

水分を飛ばしつつ、羽根を作ろうと・・・しつつ、

他のことしてたら、

一気に水分が飛びすぎて羽根がうまく出来ず




20160928161432e83.jpeg

ただのキレイな焦げ目が出来ただけになりました(ノ∀`*)






しかもwwww






焼き上がる直前に気づいたのですが、

タネを作る段階で

塩コショウを入れ忘れるっていう凡ミスwwwww








いつものように

『えへっw

ごめーーーんwwwwwww』


と言って、

旦那さんに出しましたwwwwww




『醤油とかを付けるから、大丈夫じゃね?』

と、言いつつ、

しっかりと一個目は醤油だけをちょっと付けて

味わってくれましたwww




ニラも入ってたし、生姜とニンニクも入ってた分、

そこまでさみしい味ではなかったみたいで良かったwwwwww










作り慣れてくればくるほど、

何かしらの“凡ミス”を犯すワタシwwwwww




だからこそ、

毎日違うものを出したくなるのかしら??( ´∀`)


※同棲し始めて3ヶ月の間、1つも同じ料理を出さなかったワタシwww※








さーて、

今日は何を作ろうかしらねー♪♪











≪10月のお休み≫



20160924183251fae.jpeg





※当店の電話は黒電話のため、留守電機能・転送機能はございません。
ワタクシヒロン娘が電話口に出て、お客様とのお時間の確認が取れてから予約確定となります。
お手数ですが、営業日・営業時間内に連絡をお願いいたします。※






≪ご予約に関してのお願い≫


ただいま妊娠9ヶ月のため、次の2点のご協力お願いいたします。

★電話番号の確認
★1週間以内の予約のみ


よろしくお願い申し上げます。






→ 駐車場のご案内










半田理容店  ≪予約優先≫


 
 住所  群馬県館林市本町4-4-23

電話番号 0276-72-0944

定休日  毎週月曜日 第一火曜・第三日曜

営業時間 9時00分 ~ 19時00分(最終受付18時)

ヒロン娘の料理ネタ♪ | 18:18:24 | トラックバック(0) | コメント(0)
もらったバジルを使ったピザのお話♪♪
こんにちわ♪

館林の半田理容店三代目ヒロンコです♪♪









ご存知かと思いますが、ただいま妊婦ですwwww

↓↓↓

『お腹が大きくなってまいりました☆☆☆』

ご理解&ご協力お願いいたします!!










うふふw






三連休、

堪能してまいりました!!!

ありがとうございました!!!




お陰様で旅行ブログが書けそうなのですが、

ありがたいことに、本日満席だったため、

ブログの準備ができなかったので、

本日は料理ネタねwwwwwwwwww









さてさて。







以前、

お客様からバジルをもらったのを

ブログで書いたのはご存知ですか??w



こちら → 『嬉しいプレゼント♪』









そのバジルが大きく育ち、

たくさん料理に使えるようになりました♪





そして、今回、

ちょうど市販のピザソースを買ったのもあり、




『よし、

ピザにバジルを乗せて食べよう♪♪』




と、思い立ったわけです(*´∀`*)♪












ちーーーーーーーーーーーーん。






20160824132440ebb.jpeg




元のバジルが、手前。

焼けたバジルが、奥のピザの上。。。(´・ω・`)









バジルに火を加えてしまうと、

チリッチリになって香も味もなくなるってことを

初めて気が付きました。。。(´;ω;`)






なので、



2016082413243958f.jpeg

後乗せにして、食べましたwww







それをFaceBookで投稿したら、

料理の仕事をしている友人から、


『ピザに乗せるんだったら、

7~8割ほどピザが焼けたあとに

バジルを乗せて、

その上からオリーブオイルをたらすと

チリチリにならずにおいしく食べれるよ♪』



と、アドバイスをいただき・・・







早速、リベンジ v(o・`ω´・o) v






201608241324417de.jpeg


おほほほほほほほほほほほほほほほほw





もうちょっと見た目を良くしても良かったけど、

バジルはそこまで焦げず、

香も残っている状態で焼きあがったので、

良しとしましょうwwwwwwwwww








やっぱり、

一度は失敗しないと、

人は成長しませんねヽ(・∀・)ノ









このあと、

バジルを大量に収穫し、

オリーブオイルと一緒にミキサーにかけて、

バジルソースを作り、

20160824190909a00.jpeg

ジェノベーゼを作ってみたのですが、

パスタに対するソースの分量が多かったり、

塩気が足りずに葉っぱの味が濃かったりで

食べた旦那さんのお腹がだいぶ辛そうでしたwwwww




これもまた、

リベンジしたいと思いますwwwwwwwww











一発で成功した時ほど、

記憶にも残らず“経験値”が上がらないものですねw

また、地味ぃにお料理頑張りまーっすヾ(´∀`*)ノ












≪8月のお休み≫


20160708213515b42.jpeg







※当店の電話は黒電話のため、留守電機能・転送機能はございません。
ワタクシヒロン娘が電話口に出て、お客様とのお時間の確認が取れてから予約確定となります。
お手数ですが、営業日・営業時間内に連絡をお願いいたします。※







→ 駐車場のご案内










半田理容店  ≪予約優先≫


 
 住所  群馬県館林市本町4-4-23

電話番号 0276-72-0944

定休日  毎週月曜日 第一火曜・第三日曜

営業時間 9時00分 ~ 19時00分(最終受付18時)

ヒロン娘の料理ネタ♪ | 19:17:53 | トラックバック(0) | コメント(0)
次のページ

FC2Ad